Китай отобрал у США статус крупнейшего мирового импортера нефти

Китай отобрал у США статус крупнейшего мирового импортера нефти

Экономика, которая растет быстрыми темпами, а также увеличение объема автомобилей вывели Поднебесную в лидеры

2013-10-11 11:39:05

Китай лишил США статуса крупнейшего в мире импортера нефти. Об этом свидетельствуют данные за сентябрь, предоставленные правительством США.

Экономика, которая растет быстрыми темпами, а также увеличение объема автомобилей вывели Поднебесную в лидеры. По данным Управления по энергетической информации (EIA), потребление нефти в КНР превысило производство на 6,3 млн баррелей в ден, пишут "Вести.ру".

В США этот показатель составил 6,1 млн баррелей.

Нефтяные месторождения в Китае были повреждены в результате наводнения в течение последних нескольких месяцев.

США были вынуждены восполнить дефицит, подчеркивает EIA. Управление прогнозирует, что тенденция сохранится и в 2014 году.

Как сообщал "Обозреватель", США по итогам 2012 года снизили импорт нефти на 5%, до 8,492 млн баррелей в сутки, что является минимальным уровнем за последние 15 лет/ Продолжающееся сокращение покупок импортной нефти страной объясняется увеличением собственной добычи в США.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2490 Просмотров сегодня: 2