Китайские СМИ выступили с предложением "деамериканизировать" мир

Китайские СМИ выступили с предложением "деамериканизировать" мир

С подобным предложением выступил сотрудник новостного агентства Лью Чанг

2013-10-14 18:24:51

Китайское новостное агенство "Синьхуа" призвало задуматься о создании "деамериканизированного мира". С подобным предложением выступил сотрудник новостного агентства Лью Чанг, опубликовавший 13 октября на англоязычном сайте "Синьхуа" свою статью.

Поводом для создания текста стала неспособность демократов и республиканцев в США договориться о принятии бюджета на 2014 финансовый год и отсутствие прогресса на переговорах о повышении лимита госдолга. В качестве страховки от повторения кризисных ситуаций Чанг предлагает повысить роль развивающихся государств в ведущих международных финансовых институтах (Всемирном банке и Международном валютном фонде), а также придумать альтернативу доллара как основной резервной валюте, пишет "Лента.ру".

"Синьхуа" принадлежит властям Китая и известно как проводник взглядов правительства КНР. Помимо китайских СМИ о своей озабоченности в связи с частичной остановкой работы госучреждений США заявляли глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и глава Всемирного банка Джим Ен Ким.

Как сообщал "Обозреватель", 14 октября президент Всемирного банка Джим Йонг Ким предупредил, что до опасного момента, когда США не смогут расплатиться по своим финансовым обязательствам и будут вынуждены объявить дефолт, остается всего несколько дней.

с 1 октября часть федеральных учреждений в

США
.

Bloomberg со ссылкой на участников финансового рынка 7 октября сообщило, что отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на 5 триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки,

обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию.

Республиканцы выдвигают в

.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что

. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

8 октября стало известно, что

президент Барак Обама заявил, что он готов согласиться с краткосрочным повышением потолка госдолга, чтобы избежать дефолта. Кроме того, сотрудник аппарата Сената сообщил, что сенатор-республиканец Роб Портман, пользующийся

, готов предложить план, предусматривающий сокращение расходов федерального правительства и реформу налогового законодательства в рамках более широкого соглашения о возобновлении работы закрытых госучреждений и повышении потолка госдолга.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2468 Просмотров сегодня: 1

Торговать хлебом, вареной колбасой и курятиной станет невыгодно

Торговать хлебом, вареной колбасой и курятиной станет невыгодно

Банковская система Украины может оказаться одной большой МММ - эксперт

Банковская система Украины может оказаться одной большой МММ - эксперт