Китайский автопром обогнал европейский в два раза

Китайский автопром обогнал европейский в два раза

Продажи автомобилей в Китае в январе-феврале 2015 года увеличились на 8,7% и превысили европейские показатели за аналогичный период в два раза.

Продажи автомобилей в Китае в январе-феврале 2015 года увеличились на 8,7% и превысили европейские показатели за аналогичный период в два раза. Об этом передает Автоцентр со ссылкой на "MarketWatch".

За два месяца текущего года в Поднебесной было продано 3,43 млн. легковых машин, включая седаны, внедорожники и минивэны. Темпы роста продаж замедлились по сравнению с началом 2014 года. Тогда в январе-феврале число реализованных автомобилей взлетело на 11%. Эксперты связывают это с ослаблением экономического роста в стране. В целом продажи автомобилей в КНР, включая легковые и коммерческие машины, в январе-феврале этого года увеличились на 4,3% и достигли 3,91 млн.

Что же касается Старого Света, то за два первых месяца 2015 года регистрации новых легковых автомобилей в странах Евросоюза увеличились на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув почти 2 млн. единиц (1 923 484). Большинство крупных рынков продемонстрировали рост: Германия (+4,6%), Франция (+5,3%), Великобритания (+8,3%), Италия (+12,3%) и Испания (+26,7%).

Просмотров всего: 3508 Просмотров сегодня: 2

Бывший замглавы Нацбанка: НБУ должен пресекать валютные спекуляции

Бывший замглавы Нацбанка: НБУ должен пресекать валютные спекуляции