Клименко заявил, что отток в оффшоры сократился вдвое

Клименко заявил, что отток в оффшоры сократился вдвое

2013-12-24 17:34:30

С момента введения в действие норм закона о трансфертном ценообразовании и объединения баз налоговой и таможенной службы объем экспорта в офшорные зоны сократился вдвое. Об этом заявил министр Александр Клименко.

 

"Объединение налоговой и таможенной баз и введение закона по трансфертному ценообразованию позволили нам уже добиться существенных результатов – экспорт в офшорные зоны сократился в два раза", - сказал Клименко, передает УНИАН.

По словам министра, его ведомство выполняет ключевую задачу трансфертного ценообразования.
"Сегодня прибыль возвращается в Украину", - сказал Клименко.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 4 июля 2013 года приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно трансфертного ценообразования". За соответствующий проект закона №2515 проголосовал 231 депутат при минимально необходимых 226. Так, закон вводит механизм налогового контроля за трансфертным ценообразованием.

В разработке соответствующего проекта закона, который поможет приостановить выведение капиталов в офшоры, приняли участие украинские предприниматели.

 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8021 Просмотров сегодня: 3