Kodak намерен выйти из стадии банкротства

Kodak намерен выйти из стадии банкротства

2013-08-21 16:47:51

Суд южного округа Нью-Йорка одобрил план реорганизации компании Kodak, который позволит ей выйти из состояния банкротства к 3 сентября 2013 года.

Согласно условиям реструктуризации, кредиторы по обеспеченным залогами обязательствам получат полную стоимость своих кредитов, кредиторы по необеспеченным обязательствам — лишь по 4-5 центов на доллар. Акционеры Kodak не получат ничего, около 85 % обновленной компании достанется кредиторам, пишет "Лента.ру"

Из банкротства Kodak выйдет обновленной компанией — она откажется от производства пленок и камер и сосредоточится на разработке технологий копирования для корпоративных клиентов.

По информации Bloomberg, с 2003 года Kodak уволил 47 тысяч сотрудников, закрыл 13 заводов по производству пленки, бумаги и химикатов, а также 130 фотолабораторий. Ко времени объявления о банкротстве на компанию работало 17 тысяч человек. К сентябрю 2013-го их останется 8500.

Kodak вынужден был начать процедуру банкротства в январе 2012 года. Это произошло на фоне того, что все больше людей стали пользоваться цифровыми камерами. В результате производители фотопленки, не сумевшие адаптироваться к новым условиям, в том числе и Kodak, стали работать в убыток.

Как сообщал "Обозреватель", в 1976 году, например, компания прочно сидела на 90% рынка фото- и кинопленок в США. А потом пришла цифра, и уже в начале февраля этого года Kodak, совершивший когда-то революцию в любительской фотосъемке,

торжественно объявил о банкротстве.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2522 Просмотров сегодня: 1

Нацбанк выпускает новую монету номиналом 50 копеек

Нацбанк выпускает новую монету номиналом 50 копеек

Основатель "Вконтакте" заявил об угрозах со стороны нового акционера

Основатель "Вконтакте" заявил об угрозах со стороны нового акционера