Когда проснутся родители?

Когда проснутся родители?

Вольное изложение сказки о Мальчише-Кибальчише для родителей юных борцов с глобальным потеплением

Портрет этого ребенка обошел страницы всех мировых средств массовой информации. Она выступила перед взрослыми дядями и тетями - мировыми лидерами на саммите по климату в Организации Объединенных Наций.

Её зовут Грета Енрман Тунберг

Грета родилась 3 января 2003 года в Швеции и уже в 15 лет прославилась тем, что выступила с протестами против глобального потепления климата.

Форму протеста она выбрала, мягко говоря, не самую креативную: вместо того, чтобы посещать школу Грета сидела под зданием шведского парламента (Риксдага) с самодельным плакатом "Школьная забастовка ради климата". В отличие от своих одноклассников, безидейно прогуливающих занятия, Грета прогуливала школу из глубоких идейных соображений.

Таким не сложным образом школьница привлекла всемирное внимание не только к всемирному потеплению климата, но и к собственной персоне.

Её заметили и нарасхват начали приглашать на сходки мировых воротил по части дележки всяких финансовых бонусов, обильно произрастающих на благодатной почве экологических инициатив, а также для пиара на болезненной теме экологии. Она выступала в ООН, в Давосе и в Брюсселе. С Гретой Тунберг встречались Арнольд Шварценеггер, генсек ООН и Жан-Клод Юнкер. Она участвует в бесчисленных забастовках, маршах, митингах и прочих экологических флешмобах.

Журнал Time назвал Грету Тунберг среди 25 влиятельнейших подростков в мире, а шведские политики даже выдвинули её соискателем Нобелевской премии мира в 2018 году.

Климатическая безотцовщина?

Нет, Грета Тунберг - не сирота. Её мама - оперная певица и папа - артист театра - живы и здоровы. Но, на мой взгляд, этот, в-общем то, совершенно позитивный факт свидетельствует об очень глубокой "пробоине" в морали современного общества.

Если у вашего ребенка есть проблема, с которой он стремится достучаться до умов окружающих его простых людей и далеких для него политиков, то почему ребенок должен делать это сам? Где его родители, на которых Богом и людьми возложена задача обеспечить безоблачное будущее своих детей? Интересно, стали ли родители хотя бы веганами и отказались ли они от полетов на самолете, как того требует их дочь?

Прежде, чем приглашать детей на мировые климатические форумы, следует спросить у их родителей и национальных правительств: по какому праву они доводят детей до таких крайних мер, как забастовки, марши и митинги? Что сделало правительство и родители для того, чтобы дети, живущие в одной из самых благополучных стран мира - Швеции, не сомневались в своем будущем?

А уж если дело доходит до уличных протестов, то рядом с детьми в них должны участвовать не только родители, но бабушки, дедушки и просто сочувствующие.

Причем тут Мальчиш-Кибальчиш?

Совершенно не причем! Но родители детей, которых мохнатые дяди и тети вовлекают в большую политику и дележку больших денег, видимо не читали сказку Аркадия Гайдара.

Суть сказки о Мальчише-Кибальчише состоит в том, что дети пошли в бой только тогда, когда отцы и братья уже погибли за их счастливое будущее. И ничего не оставалось детям, кроме того, как самим биться с врагом.

А что же это за такой счастливый мир мы построили, где дети должны идти в бой за право прожить свою жизнь без климатических проблем при живых родителях и старших братьях?

Вот вам и конфликт поколений: родители думают, что глобальное потепление создаст тяжелые климатические условия не на их веку, а дети пусть сами решают климатические проблемы, которые им "светят" в скором будущем.

Климат научной лжи

Дорогие папы и мамы современной молодежи, позвольте вас уведомить: климатическая наука ввела вас в заблуждение. Проблемы глобального потепления наступят на много быстрее самых мрачных прогнозов климатологов, и мы с вами "хлебнем" этого лиха в полной мере. Отправляйте ваших детей в школу, а сами рисуйте плакаты и езжайте с ними в ООН, в Давос, в Еврокомиссию. Бейте тревогу за будущее свое и своих детей. Времени осталось мало.

Когда ученые "втирают" нам про повышение глобальной температуры на 1 градус, потом на 1,5 градуса - это "средняя температура по больнице", которая ничего не объясняет и ни о чем не свидетельствует. А вот реальная картина глобального потепления.

Карта реального потепления климата на планете
Image: The Washington Post
Карта реального потепления климата на планете

На этой карте, опубликованной The Washington Post 11 сентября 2019 года, окрашены регионы, где температура уже выросла на 2-6 градусов Цельсия.

Когда научная общественность пугает нас ужасными последствиями при повышении средней глобальной температуры на 1 градус или 1,5 градуса Цельсия - это не "страшилки", а усыпление нашей бдительности. Правдой здесь являются только ужасные последствия, которые уже совсем близко.

Климат на нашей планете неотвратимо теплеет не взирая ни на Киотские, ни на Парижские соглашения. А то, что мы называем "мировой научной общественностью", продолжает рассказывать нам сказки про антропогенные факторы. В эти сказки уже не верят даже дети.

А правда состоит в том, что нормальный климат нашей планеты на много теплее нынешнего, и сегодня мы стали свидетелями того, как природа возвращается в свое естественное состояние, поплевывая с высокой колокольни на антропогенные факторы.

Родители, проснитесь! Посмотрите на мир глазами своих детей. Рассмотрите в "научном" тумане то, что видят ваши дети. Помогите им.

© Сергей Просветов

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 24703 Просмотров сегодня: 19

Кризис рядом. 12 прогнозов для украинского бизнеса

Кризис рядом. 12 прогнозов для украинского бизнеса