Колесников подтвердил продажу "Конти"

Колесников подтвердил продажу "Конти"

Для ее дальнейшего развития "Конти" необходимо вкладывать сотни миллионов долларов

2013-09-03 17:09:44

Народный депутат от фракции Партии регионов Борис Колесников подтвердил проведение оценки группы кондитерских фабрик "Конти" для возможной продажи компании.

"Наши агенты оценивают рыночную стоимость компании. Если она устроит всех, значит какое-то решение может быть принято всеми моими друзьями и партнерами, а если не устроит, то это уже другой вопрос. Нам кажется, что сегодня аграрный сектор интереснее", - отметил Колесников.

По его словам, для дальнейшего развития в "Конти" необходимо вкладывать сотни миллионов долларов или продавать ее стратегическому инвестору, передает "Аргумент".

"Конти" уже выросло из украинской компании. И в кондитерском мире, и любом другом потребительском нам надо быть или стратегом мировым, что потребует еще не одну сотню миллионов долларов или же продавать стратегам", -сказал нардеп.

В то же время совладелец "Конти" не стал разглашать потенциальных покупателей компании.

"Интересуются мировые бренды. Надо взвешивать это решение, пока идет только оценочная работа, Barclays ее ведет", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", компания-производитель кондитерских изделий "Конти" выставлена на продажу.

Консультантом "Конти" выступает британский инвестбанк Barclays.

Авторитетное деловое издание Mergermarket, предполагает, что намерение Колесникова продать кондитерский актив, обусловлено его желанием сосредоточиться на развитии свиноводческого бизнеса – компании "АПК-Инвест". Сумма же, в которую оценена компания, по информации источника, на инвестбанковском рынке составляет $1 млрд.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2517 Просмотров сегодня: 1