Коломойский продает свою долю в логистическом бизнесе

Коломойский продает свою долю в логистическом бизнесе

Украинский бизнесмен, совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский собирается выйти из бизнеса "Международного логистического партнерства" (МЛП)

2013-08-03 14:13:31

Украинский бизнесмен, совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский собирается выйти из бизнеса "Международного логистического партнерства" (МЛП).



Из капитала этой компании уже вышел предприниматель Александр Мамут. Единственным владельцем МЛП может стать российская "Ренова" Виктора Вексельберга. Об этом изданию "Коммерсант – Украина" сообщил источник близкий к МЛП.

Структуры Вексельберга, Мамута и Коломойского стали владельцами по 30% МЛП в 2004 году. Тогда партнеры записали в акционерном соглашении так называемый механизм рулетки: каждый из партнеров мог предложить другим совладельцам продать ему свои акции или выкупить его бумаги.

Недавно механизмом рулетки решил воспользоваться Игорь Коломойский. По словам собеседника "Ъ", украинский бизнесмен предложил консолидировать у себя все 100% МЛП, но это ему не удалось сделать, так как свой пакет отказалась продавать "Ренова". Структура Виктора Вексельберга, напротив, сама изъявила желание стать единоличным владельцем МЛП.



Источник "Ъ", близкий к "Ренове", подтвердил интерес группы к консолидации акций МЛП. По его словам, сделка закроется не ранее середины сентября. Он не исключает появления в сделке стороннего покупателя. "Структура Коломойского еще не закрыла сделку по продаже своего пакета МЛП, у нее есть возможность реализовать этот актив третьей стороне", - пояснил он.



Александр Мамут заявил, что уже продал свой пакет "Ренове". По его словам, "Ренова" стала владельцем 100% МЛП. Мамут отметил, что весь бизнес МЛП оценивается в 800-900 млн долларов с учетом долгов.



На балансе у МЛП 750 тыс. кв. м складов в России и Украине: в Подмосковье, Ленинградской области и Новосибирске – более 500 тыс. кв. м, оставшиеся площади – под Киевом. Земельный банк МЛП достигает 105 га. Долговую нагрузку компания не раскрывает.



Источник "Ъ", близкий к МЛП, утверждает, что текущий совокупный долг достигает $200 млн. Исходя из этого, следует, что Мамут мог получить за свой пакет МЛП примерно $200 млн. "Ренове" же консолидация этого бизнеса обойдется в более чем $400 млн.

Просмотров всего: 2451 Просмотров сегодня: 3

Fotos.ua не может восстановить работу

Fotos.ua не может восстановить работу