Конгрессмены США в третий раз вернули закон по бюджету в сенат

Конгрессмены США в третий раз вернули закон по бюджету в сенат

Ранее Сенат США этот вариант законопроекта уже отклонил.=

2013-10-01 07:47:03

Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект о бюджете, вновь увязывающий финансирование госучреждений в наступающем 1 октября финансовом году с отсрочкой реализации реформы здравоохранения. За законопроект проголосовали 228 конгрессменов, против был подан 201 голос. Сенат США этот вариант законопроекта уже отклонил.

Таким образом, у конгрессменов и администрации Обамы остается около трех часов для того, чтобы согласовать проект бюджета. Если вариант, устраивающий все стороны, не удастся выработать за этот период времени, то работа правительственных учреждений утром 1 октября по местному времени будет приостановлена, пишет Лента.ру.

Республиканцы, занимающие большинство мест в нижней палате Конгресса США, настаивают на версии законопроекта о бюджете, увязывающим финансирование госучреждений в наступающем 1 октября финансовом году с отсрочкой вступления в силу ключевых пунктов реформы здравоохранения, предложенной президентом-демократом Бараком Обамой. Верхняя палата США, где большинство мест занимают демократы, принять подобный законопроект отказывается.

Президент Барак Обама вечером в понедельник, 30 сентября, выступил со специальным обращением, посвященном ситуации вокруг законопроекта о бюджете. Обама, в частности, заявил, что заложниками спора вокруг бюджета станут все американцы, а неспособность принять законопроект о финансировании госучреждений немедленно приведет "к реальным экономическим последствиям" для жителей страны.

После выступления Обама связался по телефону с представителями республиканского большинства в нижней палате Конгресса США, однако достичь какой-либо договоренности в ходе этого разговора сторонам не удалось.

В случае, если Конгрессу США не удастся к полуночи по времени Вашингтона (07:00 по киевскому времени) принять законопроект о финансировании государственных учреждений, то впервые за последние 17 лет свою работу приостановят большинство правительственных структур, исключая стратегически важные.

Напрямую приостановка работы коснется около 800 тысяч госслужащих.

Просмотров всего: 2356 Просмотров сегодня: 5