Крупнейшая банковская группа Европы отказалась переезжать

Крупнейшая банковская группа Европы отказалась переезжать

HSBC Holdings решил оставить главный офис в столице Великобритании

2016-02-15 07:17:08

Банковская группа HSBC приняла решение оставить свой главный офис в Лондоне.

"HSBC Holdings объявляет, что ее совет директоров завершил анализ того, где лучше всего компании иметь головной офис, и решила, что лучше его оставить в Великобритании", — говорится в сообщении банковской группы, передает РИА Новости.

Решение было принято единогласно, отмечается в сообщении.

"Великобритания — важная экономика, имеющая связи по всему миру. Она также располагает пользующимся уважением по всему миру законодательством и системой регулирования, а также огромным опытом решения сложных международных вопросов. Лондон является одним из ведущих финансовых центров в мире и городом, в котором сконцентрировано большое количество высокообразованных, талантливых специалистов. Поэтому он остается идеальным местом для размещения офиса мирового финансового института, которым является HSBC", — отмечается в сообщении.

Банковская группа объявила о том, что рассматривает возможность перевода главного офиса в Гонконг, в апреле прошлого года. Тогда председатель совета директоров HSBC Дуглас Флинт на встрече с акционерами в Гонконге сообщил, что в результате реформ банковской системы в Великобритании сохранять главный офис в Соединенном Королевстве может быть не очень выгодно.

HSBC в рамках исследования провела консультации с рядом бывших и нынешних мировых государственных деятелей, в том числе, с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7197 Просмотров сегодня: 1

Сеть супермаркетов Гереги могут привлечь за торговлю контрафактом

Сеть супермаркетов Гереги могут привлечь за торговлю контрафактом