Крупнейшие банки США проверят на мошенничество с ипотекой

Крупнейшие банки США проверят на мошенничество с ипотекой

Судя по всему, большая часть обвинений может быть урегулирована в досудебном порядке

2013-10-24 12:26:35

Министерство юстиции США готово начать расследование в отношении Bank of America, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, UBS и Wells Fargo. Обвинения будут связаны с введением покупателей в заблуждение о качестве предлагаемых активов.

Судя по всему, большая часть обвинений может быть урегулирована в досудебном порядке, но не исключено, что суммы выплат будут весьма большими, пишут "Вести.ру".

Ранее стало известно, что банк JPMorgan Chase & Co. заключил с властями соглашение, по которому должен выплатить правительству США $13 млрд.

Обвинения против банка связаны с тем, что инвестиционный банк Bear Stearns, оказавшийся весной 2008 года на грани банкротства и купленный впоследствии JPMorgan Chase, с 2005 по 2007 года вводил в заблуждение своих инвесторов, продавая им ценные бумаги на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой.

Банк якобы сообщал покупателям, в том числе Fannie Mae и Freddie Mac, неверные данные о качестве займов в этих финансовых инструментах.

Аналогичные обвинения выдвигаются против Bank of America. Компания Countrywide Financial, которую в 2008 году купил Bank of America, до наступления финансового кризиса в массовом порядке выдавала кредиты на покупку недвижимости, не проводя должного анализа заемщиков, а затем продала эти активы в Fannie Mae, не предупредив о плохом качестве кредитов. В результате ипотечные агентства понесли колоссальные убытки, а властям США пришлось организовывать их спасение.

Как сообщал "Обозреватель", министерство юстиции США предъявило гражданский иск ко второму по величине банку страны - Bank of America Финучреждению инкриминируют мошенничество на ипотечном рынке во время острейшего экономического кризиса 2008 года. С точки зрения властей США, Bank of America тогда умышленно вводил в заблуждение инвесторов, занижая риски при продаже им облигаций, обеспеченных закладными на недвижимую собственность, на общую сумму более 850 млн долларов



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2460 Просмотров сегодня: 1

В Арабских Эмиратах наблюдается бум строительства высотных зданий

В Арабских Эмиратах наблюдается бум строительства высотных зданий