Крупнейший мировой экспортер угля потерял $8 млрд

Крупнейший мировой экспортер угля потерял $8 млрд

Glencore Xstrata присутствует в капитале около 35 угольных шахт

2013-08-20 20:40:20

Компания Glencore Xstrata, крупнейший экспортер угля для электростанций в мире, списала связанные с добычей угля активы на сумму в 7,7 миллиарда долларов. Из-за этого прибыль корпорации в первом полугодии 2013 года упала на 39% до 2,04 миллиарда долларов.

Потери Glencore Xstrata отражают общую ситуацию в мировой горнодобывающей промышленности, сталкивающейся с падением цен по большинству наименований сырья. Компании несут убытки из-за масштабных программ расширения, предпринятых в минувшие годы, пишет "Лента.ру"

Glencore Xstrata присутствует в капитале около 35 угольных шахт в Колумбии, Африке и Австралии, при этом обеспечивая около 10 % мировых перевозок угля по морю. Кроме того, корпорация является третьим по величине производителем никеля в мире и четвертым — меди. В объединенной компании работают в общей сложности 190 тысяч человек по всему миру.

Компания Glencore Xstrata была создана объединением трейдера Glencore и горнодобывающей Xstrata в феврале 2013 года. Сумма сделки составила 29 миллиарда долларов США.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2582 Просмотров сегодня: 4