Кто из украинцев рискует остаться без пенсий

Кто из украинцев рискует остаться без пенсий

Пенсионный фонд не может начислить пенсии украинцам, которые работали без трудовой книжки и не успели набрать необходимых 15 лет трудового стажа

2016-10-24 06:26:04

Украинцы, рожденные в 1950-1960-х годах, могут остаться без пенсий. Пенсионные выплаты могут отменить, если нет необходимого стажа.

Об этом сообщила начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Винницкой области Елена Корчака, пишут Вести со ссылкой на NewsOne.

"Сегодняшняя ситуация складывалась, начиная с 1991 года. Одни уехал за границу, другие стали заниматься бизнесом, работали нелегально", - отметила Корчака, подчеркнув, что это касается только тех, кто работал без трудовой книжки и не успели набрать необходимых 15 лет трудового стажа.

"И теперь мы имеем поколение, которое не приобрело права на пенсию, поскольку не имеет необходимых 15 лет трудового стажа. Это люди в возрасте 50–60 лет, которые обращаются в Пенсионный фонд, но пенсию им назначить мы не можем. И что самое печальное, заработать этот стаж у них уже нет времени", - пояснила она.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 13194 Просмотров сегодня: 1

Акимова: комитет по экономреформам рассмотрит вопрос дерегуляции и социальные вопросы в ноябре

Акимова: комитет по экономреформам рассмотрит вопрос дерегуляции и социальные вопросы в ноябре