Куба хочет реформировать валютную систему

Куба хочет реформировать валютную систему

В настоящее время на Кубе имеют хождение сразу две валюты

2013-10-23 10:30:21

Кубинское правительство объявило о начале реформирования валютной системы страны, в которой существуют две параллельные денежные единицы - обычный песо и конвертируемый песо. Советом министров Кубы согласован график реализации процесса исполнения мер, которые приведут к монетарной и обменной унификации, передает УНИАН.

В настоящее время на Кубе имеют хождение сразу две валюты - кубинский песо (CUP), в котором большая часть населения получает зарплату, и конвертируемый песо (CUC), привязанный к доллару. Курс обмена между этими двумя валютами составит примерно 25 к одному, причем в виде эксперимента граждане получат возможность оплачивать в ряде мест услуги, номинированные в CUC, за обычные песо, отмечают латиноамериканские СМИ.

При этом конкретные даты проведения реформы кубинские власти пока не обозначили. Реформирование коснется как юридических, так и физических лиц, однако на первом этапе в основном будут унифицированы денежные отношения между юридическими субъектами.

Система двух валют была создана на Кубе в целях защиты экономики. Однако, по признанию самого главы Госсовета и совета министров Рауля Кастро, сейчас она превратилась в одно из главных препятствий на пути прогресса страны.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2513 Просмотров сегодня: 1

Доллар завершает неделю падением

Доллар завершает неделю падением

Антарктида начала опасно нагреваться

Антарктида начала опасно нагреваться