Квасьневский: без помощи ЕС Россия

Квасьневский: без помощи ЕС Россия "дожмет" Украину

Украина в вопросе ассоциации с ЕС еще не все потеряла, и даже неподписание на саммите в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с ЕС не означает отказ от курса евроинтеграции

2013-11-27 06:10:35

Украина в вопросе ассоциации с ЕС еще не все потеряла, и даже неподписание на саммите в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с ЕС не означает отказ от курса евроинтеграции. Об этом экс-президент Польши, член мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский сказал в интервью в эфире польского Radio ZET.

"Даже если в Вильнюсе соглашение (об ассоциации Украины с ЕС не подпишут, история на этом не заканчивается. Будем иметь следующие месяцы. Вопрос в том, можно ли вернуться за стол переговоров с Украиной до выборов в Европарламент (в мае 2014 года)", - заявил Квасьневский, пишет "Зеркало недели".

По словам бывшего президента Польши, если бы удалось в течение нескольких месяцев, используя существующие и в украинском правительстве проевропейские силы, вернуться к переговорам и серьезному разговору об ассоциации, то шанс подписания договора еще остается. При этом он подчеркнул, что необходимо помнить, что давление России на Киев будет только увеличиваться.

Просмотров всего: 7812 Просмотров сегодня: 1