Квасьневский: без помощи ЕС Россия

Квасьневский: без помощи ЕС Россия "дожмет" Украину

Украина в вопросе ассоциации с ЕС еще не все потеряла, и даже неподписание на саммите в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с ЕС не означает отказ от курса евроинтеграции

2013-11-27 06:10:35

Украина в вопросе ассоциации с ЕС еще не все потеряла, и даже неподписание на саммите в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с ЕС не означает отказ от курса евроинтеграции. Об этом экс-президент Польши, член мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский сказал в интервью в эфире польского Radio ZET.

"Даже если в Вильнюсе соглашение (об ассоциации Украины с ЕС не подпишут, история на этом не заканчивается. Будем иметь следующие месяцы. Вопрос в том, можно ли вернуться за стол переговоров с Украиной до выборов в Европарламент (в мае 2014 года)", - заявил Квасьневский, пишет "Зеркало недели".

По словам бывшего президента Польши, если бы удалось в течение нескольких месяцев, используя существующие и в украинском правительстве проевропейские силы, вернуться к переговорам и серьезному разговору об ассоциации, то шанс подписания договора еще остается. При этом он подчеркнул, что необходимо помнить, что давление России на Киев будет только увеличиваться.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 10219 Просмотров сегодня: 9