Квасьневский: ЕС готов обсудить финпомощь Украине

Квасьневский: ЕС готов обсудить финпомощь Украине

2013-11-29 05:10:26

ЕС готов обсуждать экономическую поддержку Украины. Об этом сказал журналистам экс-президент Польши Александр Квасневский.

"ЕС готов серьезно говорить о экономической поддержке Украины", - сказал он отвечая на вопрос о том, на какие уступки готова идти европейская сторона в переговорах с Украиной, пишет УНИАН.

Он подчеркнул, что сегодняшний вечер, последний шанс что-то изменить, поскольку уже завтра уже в 9.30 утра должна состоятся церемония подписания.

Читайте: Украина вряд ли получит транш МВФ – МИД Швеции

"Сейчас последние минуты… Если что-то еще можно сделать, то это сегодня во время ужина глав делегаций", сказал Квасневский.

Читайте: ЕС предлагает Украине около €1 млрд в год

При этом он обратил внимание, что в Вильнюс съехались все лидеры стран Евросоюза, в том числе Канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, что, по словам Квасневского свидетельствует об огромной важности Украины для ЕС.

В тоже время он сказал, что пока не знает результатов встречи Президента Украины Януковича с Президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и председателем Европейского совета Германом ван Ромпейем.

Он также высказал мнение, что речь шла о возможности изменения решения украинского правительства, чтобы не делать длительный перерыв, поскольку в ближайшие два года сначала ЕС, а потом Украина будут заняты выборами.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министровпринял решение приостановить процесс подготовкик заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснилприостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это вызвало массовые протесты не только в регионах Украины, но и за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участиев митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Ожидалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС 29 ноября, но украинские власти засомневались в этом решении. На данный моментне ясно, будет ли подписано Соглашение в Вильнюсе.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2448 Просмотров сегодня: 1

"Газпром" потерял в Чечне половину поставляемого газа

"Газпром" потерял в Чечне половину поставляемого газа

"Газпром" потерял в Чечне половину поставляемого газа

Просмотров сегодня: 1 Просмотров всего: 2530
Акции HTC упали до 8-летнего минимума

Акции HTC упали до 8-летнего минимума