Лицензию на управление активами можно оформить в электронном виде

Лицензию на управление активами можно оформить в электронном виде

Профучастники фондового рынка смогут оформить лицензию на управление активами в электронном виде.

2015-11-10 00:12:31

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила изменения в лицензионных условиях по проведению деятельности на рынке ценных бумаг, согласно которым профучастник сможет получить лицензию на управление активами институциональных инвесторов в электронном виде. Об этом сообщила пресс-служба регулятора, передает УНИАН.

"Нормативный акт комиссии теперь будет предусматривать оформление лицензии в электронном виде", - отметила пресс-служба.

Измененные условия получения этой лицензии предусматривают более жесткие требования к раскрытию информации о структуре собственности участника рынка ценных бумаг. Согласно этим требованиям, компания должна предоставить комиссии всю информацию о лицах, которые оказывают на нее существенное влияние.

Также в НКЦБФР отметили, что лицензиат должен будет предоставлять регулятору круглосуточный доступ к годовой финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности вместе с аудиторским выводом. При этом срок хранения этой информации на сайте профучастника будет составлять 5 лет.

Как сообщал УНИАН, Нацкомиссия по ценным бумагам в рамках реформирования фондового рынка усовершенствовала систему пруденциального надзора за финансовыми показателями профессиональных участников рынка ценных бумаг для повышения защиты прав инвесторов.

Также НКЦБФР уменьшила срок выдачи депозитарным учреждением выписки в ценных бумагах своему клиенту до одного дня с трех, что позволит уменьшить риск потери депозитарных данных.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7555 Просмотров сегодня: 2