L’Oreal выкупит у Nestle акции за $23 млрд

L’Oreal выкупит у Nestle акции за $23 млрд

Nestle почти 40 лет является вторым по величине акционером компании

2013-09-02 11:05:18

Французский производитель парфюмерии и косметики L’Oreal может выкупить у швейцарского холдинга Nestle около 30% своих акций. Стоимость их составляет 23 млрд евро.

Nestle почти 40 лет является вторым по величине акционером компании после семьи Лилианы Беттанкур. Продажа доли в непрофильной компании позволит пищевому гиганту направить средства на расширение бизнеса в развивающихся странах. В пятницу, 30 августа акции L’Oreal выросли почти на 4% после публикации статьи во французской деловой газете Les Echos. Издание со ссылкой на гендиректора L’Oreal Жан-Поля Агона сообщило, что компания "рассматривает все варианты по вопросу выкупа своих акций у Nestle", сообщает РБК-daily.

"Я просто сказал, что у нас есть финансовые ресурсы для выкупа доли, поскольку бизнес L’Oreal генерирует положительный денежный поток. Кроме того, мы владеем долей почти в 9% в капитале фармацевтической Sanofi", — уточнил позднее г-н Агон.

В случае выкупа доли у Nestle L’Oreal может продать долю в Sanofi, которая сейчас оценивается в 8,8 млрд евро.

"Мы всегда говорили, что инвестиции в Sanofi являются финансовыми, а не стратегическими. Так что мы воспользуемся возможностью (ее реализации), как только подвернется удобный случай", — сказал г-н Агон.

Nestle является акционером L’Oreal с 1974 года. Ей принадлежит 29,3% акций. Большей долей владеет только семья Беттанкур (30,5%). Оставшиеся акции распределены следующим образом: 24,5% принадлежат международным институциональным инвесторам, 8,27% — французским институциональным инвесторам, 4,99% — отдельным акционерам, остальное — сотрудникам.

Как сообщал "Обозреватель", в середине августа компания L'Oreal договорилась о покупке китайского концерна Magic Holding International. Сумма сделки составит 6,54 миллиона гонконгских долларов или 843 миллиона долларов США.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2605 Просмотров сегодня: 1

Проект Госбюджета-2014 депутаты получат до 15 сентября

Проект Госбюджета-2014 депутаты получат до 15 сентября