Львовский облсовет разрешил Chevron добычу сланцевого газа

Львовский облсовет разрешил Chevron добычу сланцевого газа

Рассмотрение вопроса продолжалось около шести часов

2013-10-04 10:43:50

Львовский областной совет согласовал проект соглашения о разделе продукции с компанией "Шеврон Юкрейн Б.В." о добыче сланцевого газа на Олесской площади, сообщает УНИАН.

За данное решение проголосовали 66 депутатов из 102 присутствовавших на сессии (всего депутатов 116). Не голосовали депутаты от фракции "Свобода".

Рассмотрение вопроса о согласовании сделки продолжалось около шести часов.

Перед началом голосования в сессионный зал ворвались несколько участников акции протеста, проходившей под зданием облсовета против добычи сланцевого газа во Львовской области. Они скандировали лозунги: "Вы продали Украину", "Позор!" и "Батьківщина", УДАР, Партия регионов - предатели украинского народа!".

По словам председателя Львовской облорганизации "Свобода" Ирины Сех, депутатов облсовета шантажом и принуждением заставили проголосовать за согласование сделки.

"Решалось не только то, будут ли добывать сланцевый газ во Львовской области. Вопрос заключался в том, сломает ли режим Януковича Львовскую область, Галичину, Львовский областной совет. Сегодня появились "тушки" во Львовском областном совете. Ни одно село или район ни одному депутату Львовского областного совета не поручали голосовать за "сланцевое" соглашение. Наоборот - проходили сессии местных советов, на которых общины давали поручение депутатам не поддерживать эту коррупционную сделку. Это не сделка в интересах государства Украина, в интересах общины Львовской и Ивано-Франковской областей", - подчеркнула Сех.

Как сообщалось, "Свобода" заблокировала трибуну Львовского облсовета. Причиной стало заявление председателя фракции ПР Игоря Грещука о том, что свободовцы якобы требовали от Chevron материальное вознаграждение за беспроблемное одобрение соглашения облсоветом.

Chevron же заявила, что ни о каких взятках депутатам Львовского облсовета, чтобы те приняли выгодное компании решение, не может быть и речи.

Просмотров всего: 2541 Просмотров сегодня: 1