Мальта подняла расценки на гражданство

Мальта подняла расценки на гражданство

Власти Мальты представили доработанный проект закона о продаже гражданства этой страны иностранцам, сообщает Лента.ру.

Ранее предполагалось, что иностранец сможет стать гражданином Мальты, внеся в специальный фонд 650 тысяч евро. Согласно доработанному варианту законопроекта, кроме этого взноса претендент на гражданство Мальты также должен будет вложить 350 тысяч евро в местную недвижимость и в течение пяти лет приобрести ценные бумаги на 150 тысяч евро.

Читайте: Каспаров попросил латвийское гражданство

По словам премьер-министра Мальты Джозефа Муската, получить гражданство по этой схеме смогут около 1,8 тысячи иностранцев. Власти Мальты планируют проводить тщательную проверку каждого подавшего заявку на покупку гражданства, которая займет от полугода до двух лет. Имена покупателей гражданства будут публиковаться в открытом доступе.

Против законопроекта о продаже гражданства выступает оппозиционная Националистическая партия Мальты. Депутаты-оппозиционеры планируют в начале 2014 года официально заявить в парламенте свой протест против этой инициативы.

Читайте: Россия не будет выдавать гражданство ранее депортированным иностранцам

Как сообщал "Обозреватель",Венгрия намеренапредоставлять вид на жительство в стране, а в перспективе и гражданство иностранцам, которые купят венгерские государственные облигации на 250 тысяч евро.

Просмотров всего: 1218 Просмотров сегодня: 1

Российская компания выплатила рекордную страховку в $3 млн

Российская компания выплатила рекордную страховку в $3 млн

Бюджетные долги предприятиям ЖКХ оплатят векселями

Бюджетные долги предприятиям ЖКХ оплатят векселями