Массовая забастовка парализовала авиасообщение в Италии

Массовая забастовка парализовала авиасообщение в Италии

Сотни рейсов отменены в римском и миланском аэропортах в связи со всеобщей забастовкой

2013-10-20 18:39:34

Более 150 рейсов отменены в римском аэропорту Фьюмичино. В результате проходящей 24-часовой всеобщей забастовки пострадали пассажиры внутренних и международных рейсов, в том числе иностранных авиакомпаний.

Руководство аэропорта старается отправить пассажиров с первым возможным рейсом по желаемому направлению. Аналогичная ситуация сложилась в миланских аэропортах Мальпенса и Линате, однако там удалось избежать неудобств и очередей, потому что об отмене рейсов было объявлено заранее, пишет ИТАР-ТАСС.

В целом акция протеста, объявленная профсоюзами страны

и затронувшая в основном транспортный сектор, не привела к особым сложностям на Апеннинах.

В Риме на протяжении всего дня проходила манифестация, из-за которой оказался парализован центр города. Однако обошлось без инцидентов.

В субботу в столице продолжатся протестные акции. В частности, запланирован марш противников строительства высокоскоростной железнодорожной ветки Турин - Лион, названный "Нет ТАВ".

Данное движение известно экстремистскими актами. В связи с этим римская мэрия предпринимает особые меры обеспечения безопасности.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2503 Просмотров сегодня: 1

Ространснадзор запретил эксплуатацию вагонов Крюковского завода

Ространснадзор запретил эксплуатацию вагонов Крюковского завода

Акции "Яндекса" упали на 9%

Акции "Яндекса" упали на 9%