McLaren одолжил $78 млн, чтобы выкупить свою штаб-квартиру

McLaren одолжил $78 млн, чтобы выкупить свою штаб-квартиру

McLaren Automotive взял кредит у Королевского банка Шотландии

2013-09-03 20:15:06

Британский производитель спорткаров McLaren Automotive взял кредит у Королевского банка Шотландии (RBS) на сумму 78 миллионов долларов. На эти деньги компания выкупит собственную штаб-квартиру у McLare Group.

Возведение Технологического центра McLaren было завершено в ноябре 2011 года: с тех пор в здании производятся дорожные и гоночные автомобили британской марки. При этом для строительства базы McLaren Group брала кредит у банка HSBC – этот займ до сих пор не погашен, сообщает Motor.

Подразделение McLaren Automotive вместе с командой Формулы-1 McLaren Racing входит в состав объединенной компании McLaren Group. Тем не менее, у трех этих фирм разный состав владельцев. Так 50% в McLaren Group принадлежат бахрейнскому холдингу Mumtalakat, а оставшиеся акции поделены поровну между саудовским конгломератом TAG и председателем совета директоров McLaren Роном Деннисом. Последний также контролирует 15% McLaren Automotive. Помимо Денниса, TAG и Mumtalakat доля в автомобилестроительной компании есть у сингапурского миллиардера Питера Лима.

Совладельцы McLaren Automotive уже выдавали собственной компании кредит из личных средств: к данному моменту сумма задолженности фирмы перед своими хозяевами достигла 329 миллионов долларов. Заемные средства пошли на расширение производственной линии, разработку новых суперкаров и развитие дилерской сети. В настоящее время в публичном доступе находится финансовая отчетность McLaren Automotive за 2011 год – более поздние данные пока не доступны. Документы показывают, что доход компании в 2011 году составил 107 миллионов долларов США, увеличившись на 10 миллионов по сравнению с предыдущим годом.

Как скажется покупка Технологического центра McLaren на режиме эксплуатации здания, и повлияет ли смена владельца на производство болидов Формулы-1 команды McLaren Racing, пока неясно.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2541 Просмотров сегодня: 1

Госстат: в сентябре инфляция в Украине составила 0%

Госстат: в сентябре инфляция в Украине составила 0%