Merrill Lynch оштрафовали на $160 млн за расизм

Merrill Lynch оштрафовали на $160 млн за расизм

Иск по обвинению в дискриминации был подан от имени 700 брокеров-афроамериканцев

2013-08-28 14:07:55

Суд обязал одну из крупнейших брокерских фирм на Уолл-стрит Merrill Lynch выплатить $160 млн по обвинению в расовой предвзятости. Это дело рассматривалось в федеральных судах США на протяжении восьми лет.

Иск по обвинению в дискриминации был подан от имени 700 брокеров-афроамериканцев, которые работали в Merrill Lynch. Истцы утверждали, что получали меньше помощи от руководителей на начальных стадиях работы и часто подвергались насмешкам со стороны коллег. $160 млн — это самая большая сумма выплат по подобному делу в истории США, сообщает "Газета.ру".

Merrill Lynch в очередной раз обжаловала решение в Верховном суде, но ей было отказано в слушании, после чего в компании приняли решение удовлетворить иск.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале немецкий автоконцерн Volkswagen обвинили в расизме из-за рекламы, которую компания подготовила специально к Super Bowl (финалу чемпионата США по американскому футболу).

Американская сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC убрала из австралийского эфира свою рекламу, которую ранее журналисты и блогеры раскритиковали за расизм. Вызвавшая критику реклама KFC была сначала опубликована на видеохостинге YouTube. Именно на этом сайте и развернулась основная дискуссия: за несколько недель ролик посмотрело более четырехсот тысяч человек, которые оставили более пяти тысяч комментариев.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2535 Просмотров сегодня: 1

Продолжительность жизни в развитых странах выросла - ОЭСР

Продолжительность жизни в развитых странах выросла - ОЭСР

Отток капитала из развивающихся стран составил $600,1 млрд

Отток капитала из развивающихся стран составил $600,1 млрд