Международные эксперты оценили, какие факторы мешают ведению бизнеса в Украине

Международные эксперты оценили, какие факторы мешают ведению бизнеса в Украине

Больше всего негативное влияние на ведение бизнеса в Украине оказывают ограниченный доступ к финансированию, коррупция и государственная бюрократия

2013-09-10 11:44:21

Всемирный экономический форум обнародовал индекс конкурентоспособности стран мира, а также оценил, какие негативные факторы больше всего сказываются на ведении бизнеса в Украине.

В 2013-2014 годах индекс глобальной конкурентоспособности Украины составил 4,05% балла. Это средний показатель по миру, самый высокий индекс у Швейцарии – 5,67%, а самый низкий у Чада – 2,85%.

Самые худшие показатели по сравнению с другими странами Украина имеет по влиянию налогообложения на инвестирование (здесь Украина занимает 145 место из 148 стран), а также по качеству дорог (144 место).

Зато по охвату населения образованием Украина занимает 13 место из 148 стран, это самое высокое место Украины в рейтинге стран по показателям индекса конкурентоспособности 2013-2014 годов.

По данным Всемирного экономического форума, больше всего негативное влияние на ведение бизнеса в Украине оказывают ограниченный доступ к финансированию (его негативное влияние составляет 16,7%), коррупция (15,5%) и государственная бюрократия (13,4%).

Дальше по ниспадающей разместилось негативное влияние на бизнес налогового регулирования (11%), политической нестабильности (10,1%), размера налогов (8,4%).

Относительно незначительное негативное влияние на ведение бизнеса в Украине оказывают валютное регулирование, незначительный объем инноваций, инфляция и нестабильность государственной власти (около 4%).

Некоторое влияние на бизнес производят преступность и воровство, неразвитая инфраструктура и низкий уровень здравоохранения (от 1% до 2,5%).

Меньше 1% процента негативного влияния на бизнес в Украине осуществляют недостаточная образованность работников и плохая профессиональная этика сотрудников. Низкий показатель влияния последних двух факторов свидетельствует о том, что международные эксперты высоко оценивают образованность и профессиональную этику украинцев.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2830 Просмотров сегодня: 1

Минсоцполитики обещает до конца месяца выплатить все пособия за ноябрь

Минсоцполитики обещает до конца месяца выплатить все пособия за ноябрь

Экономист призвал подписать Соглашение об ассоциации "ради наших детей и внуков"

Экономист призвал подписать Соглашение об ассоциации "ради наших детей и внуков"