МФК довольна, как Бродский проводит дерегуляцию

МФК довольна, как Бродский проводит дерегуляцию

В этом процессе реформирования Госпредпринимательство сыграло ведущую роль

2013-11-04 12:27:54

Международная финансовая корпорация в Украине отмечает, что за два последних года в ежегодном рейтинге Doing Bisiness Украина продвинулась на 43 позиции вперед благодаря значительной работе Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства. Об этом идет речь в письме МФК, направленном главе Госпредпринимательства Михаилу Бродскому.

В частности, МФК отмечает, что в ежегодном отчете "Ведение Бизнеса-2014" Украина заняла 112 место среди 189 стран, тем самым, улучшив свой результат на 28 позиций.

"За последние два года в общем итоге Украина продвинулась на 43 позиции вперед, что говорит о хорошем результате. В большей степени, это стало возможным благодаря кардинальному реформированию процедур: начала ведения бизнеса (в предпоследнем году продвижение на 66 позиций вперед), получения разрешений на строительство (за последний год продвижение на 145 позиций вперед), регистрации собственности (за последний год продвижение на 61 позицию вперед)", - говорится в письме МФК.

У вышеупомянутых сферах Украина, по мнению Международной финансовой корпорации, за короткий промежуток времени смогла пройти путь от чрезвычайного зарегулирования к простому, прозрачному и понятному регулированию.

"В этом процессе реформирования Госпредпринимательство сыграло ведущую роль", - отметили в МФК.

Напомним, Украина за прошлый год благодаря реформам в сфере дерегуляции в строительстве, регистрации собственности и доступа к кредитованию поднялась на 28 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business 2014) Всемирного банка, заняв 112 позицию из 189 исследованных экономик.





Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2541 Просмотров сегодня: 2

Власти Австрии раскритиковали безопасность проекта нового блока болгарской АЭС

Власти Австрии раскритиковали безопасность проекта нового блока болгарской АЭС "Козлодуй"