Microsoft может возглавить разработчик продуктов Office

Microsoft может возглавить разработчик продуктов Office

В Microsoft сократили количество претендентов на пост нового главы компании до восьми человек, трое из которых уже работают в компании

2013-11-07 08:12:20

В Microsoft сократили количество претендентов на пост нового главы компании до восьми человек, трое из которых уже работают в компании. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Среди кандидатов, чьи имена просочились в СМИ, называют главу Ford Алана Мулалли и бывшего руководителя Nokia Стивена Илопа. Из топ-менеджеров Microsoft претендовать на высший пост в компании может бывший глава Skype Тони Бейтс, который отвечают за бизнес-стратегию, и Сатья Наделла, в чьей компетенции находятся облачные проекты Microsoft. Имена других кандидатов пока неизвестны, пишет "Лента.ру"

Илоп до 2010 года был одним из топ-менеджеров Microsoft и занимался развитием линейки продуктов Office. Его называют одним из фаворитов из-за поглощения Microsoft мобильного подразделения Nokia, о котором было объявлено в начале сентября 2013 года.

Как сообщал "Обозреватель",

в конце августа стало известно, что генеральный директор Microsoft Стив Балмер покинет свой пост в течение ближайшего года. Руководство корпорации уже сформировало специальный комитет, который займется поисками преемника Балмера. Последний и сам будет участвовать в процессе подбора нового руководителя.

Стив Балмер является гендиректором Microsoft с января 2008 года. Он занял этот пост после того, как в том же году ушел в отставку основатель компании Билл Гейтс. В компанию Балмер пришел в июне 1980 года.

Просмотров всего: 2356 Просмотров сегодня: 3