Михаил Бродский: "Цены на лекарства завышать нельзя!"

Михаил Бродский: "Цены на лекарства завышать нельзя!"

Госпредпринимательства обратилась к Минздраву с просьбой прояснить ситуацию с нелегальными посредниками, которые предоставляют платные услуги по возобновлению лицензий

2013-10-10 19:47:09

10 октября 2013 при Госпредпринимательства состоялось очередное заседание экспертно-апелляционного совета. Большинство жалоб поступило в адрес Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте и Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Особое внимание члены экспертно-апелляционного совета обратили на обязательность ведения документооборота при осуществлении перевозки пассажиров, важности фиксации времени проведения проверки органами лицензирования, прохождении медицинского осмотра водителями транспортных средств, а также на соблюдение водителями правил дорожного движения.

"Мы в дальнейшем будем уделять значительное внимание проблемам обеспечения безопасности движения! Это будет прямым требованием в соблюдении Лицензионных условий", - отметил председатель совета Михаил Бродский.

Члены экспертно-апелляционного совета отметили нарушение предпринимателями лицензионных условий по хранению лекарственных средств, несоответствие требованиям и недопущение завышения цен на препараты.

"Несоблюдение соответствующего температурного режима - это серьезное нарушение, поскольку от этого зависит качество лекарств и ,как результат, здоровье граждан", - подчеркнул глава Госпредпринимательства и добавил : "Предельные цены на лекарства контролируются всеми без исключения европейскими странами. Цены на лекарства завышать нельзя! Вопрос завышения цен на лекарственные средства даже не будет обсуждаться на заседании экспертно-апелляционного совета".

В связи с большим количеством жалоб от предпринимателей по поступлению посреднических предложения в возобновлении лицензии Михаил Бродский обратился к представителям Минздрава с просьбой прояснить ситуацию с нелегальными посредниками, которые предоставляют платные услуги по возобновлению лицензий.

Также рассматривалось обращение Европейской Бизнес Ассоциации по разработке необходимой регуляторной базы для проведения аналитических исследований, на основе которых выдаются согласования на ввоз средств защиты растений.

"Данная процедура должна быть ясной, прозрачной и простой. Чем отличается таблетка для растения от таблетки, которую мы непосредственно принимаем! Ведь лекарства для растений – тоже лекарства!", - подчеркнул Михаил Бродский.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2514 Просмотров сегодня: 1

Сеть "Эльдорадо" отказалась от борьбы с контрабандной и контрафактной продукцией в Украине

Сеть "Эльдорадо" отказалась от борьбы с контрабандной и контрафактной продукцией в Украине