Миллер не поедет на переговоры по газу в Брюссель

Миллер не поедет на переговоры по газу в Брюссель

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, ранее принимавший участие в трехсторонних переговорах по газу в формате Россия-Украина-ЕС, в переговорах 3 марта в Брюсселе не участвует.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, ранее принимавший участие в трехсторонних переговорах по газу в формате Россия-Украина-ЕС, в переговорах 3 марта в Брюсселе не участвует, сообщают Вести Экономика Минэнерго России.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак уже прибыл в Брюссель и едет на переговоры в Еврокомиссию, отмечает министерство. Представители "Газпрома" также примут участие в переговорах.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и вице-президент по вопросам энергетики Европейской комиссии Марош Шевчович намерены в понедельник провести отдельную встречу перед трехсторонними переговорами Украина-РФ-ЕС. 

 

- отметил Новак. 

Министр напомнил, что по соглашению в случае отсутствия предоплаты от Украины Россия прекратит поставки газа. Приостановка прокачки газа из-за отсутствия оплаты - это одно из условий ранее подписанного контракта, заключил Новак.

Просмотров всего: 705 Просмотров сегодня: 3

S&P заявило о неизбежности дефолта Украины

S&P заявило о неизбежности дефолта Украины