Миллер рассказал об условиях газовой отсрочки для Украины

Миллер рассказал об условиях газовой отсрочки для Украины

Председатель правления "Газпром" Алексей Миллер предоставил дополнение к контракту

2013-11-01 15:52:49

Председатель правления "Газпром" Алексей Миллер предоставил дополнение к контракту с НАК "Нафтогаз – Украина". Согласно документу, газовый монополист предоставил "Нафтогазу" отсрочку оплаты августовских поставок газа до 1 октября под 6% годовых до дня оплаты.
"Начисление процентов за каждый день рассрочки в размере 6% годовых на остаток невыплаченной суммы рассрочки начинается с 8 сентября и заканчивается датой оплаты в полном объеме включительно", - идет речь в документе.

Документ был подписан компаниями 18 сентября 2013 года. Украинская компания должна была "частично оплатить предварительный счет от 2 августа на сумму в 1 миллион долларов не позднее 7 сентября". Оставшаяся часть суммы должна была быть проплачена не позднее 1 октября. Кроме того, за предоставление отсрочки "Нафтогаз" должен выплатить и проценты, пишет Прайм.

Как сообщал "Обозреватель", председатель правительства России Дмитрий Медведев 1 ноября заявил, что Украина до сих пор не оплатила долг за поставки газа перед "Газпромом".

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий уверен в достижении договоренностей с "Газпромом" о погашении долга за газ.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер во вторник, 29 октября, заявил, что Киев

подтвердил, что некоторые проблемы с оплатой действительно есть.

В "Газпроме" пригрозили, что холдинг

рассчитывал урегулирует вопрос с долгом

в четверг, 31 октября.



Просмотров всего: 2393 Просмотров сегодня: 1

Компания Курченко задолжала за газ 1,83 млрд грн

Компания Курченко задолжала за газ 1,83 млрд грн