Миллиардер Ричард Брэнсон уезжает из Британии из-за высоких налогов

Миллиардер Ричард Брэнсон уезжает из Британии из-за высоких налогов

Один из наиболее успешных и узнаваемых британских бизнесменов Ричард Брэнсон решил сменить место жительства

2013-10-13 18:09:13

Один из наиболее успешных и узнаваемых британских бизнесменов Ричард Брэнсон решил сменить место жительства. Как сообщил официальный представитель основателя корпорации "Virgin Group", миллиардер "прощается с Соединенным Королевством и переезжает на свой остров Неккер в Карибском море.

Главная причина этого шага - желание Брэнсона уйти от высоких налогов на родине. Дело в том, что Британские Виргинские острова, в состав которых входит Неккер, являются популярной у бизнесменов всего мира офшорной зоной. Там отсутствуют корпоративный и подоходный налоги, а также НДС и налог с продаж, пишет ИТАР-ТАСС.

"После 40 лет работы в Соединенном Королевстве Ричард Брэнсон принял решение навсегда перебраться на свой остров", - сообщил представитель миллиардера. В то же время он напомнил, что основатель "Virgin Group" "тратит миллионы на благотворительность", и поэтому для налоговых органов Великобритании "не должно быть никакой разницы", где живет бизнесмен.

Брэнсон, который сколотил состояние на торговле звукозаписями, а затем вкладывал деньги в авиа- и железнодорожные компании, мобильную связь, интернет-технологии и многие другие начинания, широко известен во всем мире своими экстравагантными поступками.

За последние 25 лет он предпринял десятки попыток установить новые рекорды скорости, пересекал Атлантику на катере и воздушном шаре и пробовал в кратчайший срок обогнуть земной шар. Многие из этих попыток закончились неудачно, но и в Книгу рекордов Гиннесса имя бизнесмена было вписано неоднократно.

Кроме того, в настоящее время Брэнсон занимается построением новой компании "Virgin Galactic", которая уже в ближайшие годы обещает отправлять людей в космос за умеренные суммы.

Совокупный доход всей "Virgin Group" составляет 21 млрд долларов, а количество сотрудников корпорации превышает 50 тыс человек.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2371 Просмотров сегодня: 1

В Украине снизился уровень безработицы

В Украине снизился уровень безработицы

В Турции около 60 журналистов уволили за освещение протестов

В Турции около 60 журналистов уволили за освещение протестов