Миндоходов: ХТЗ не предоставил необходимые документы

Миндоходов: ХТЗ не предоставил необходимые документы

Срок предоставления дополнительных документов - 10 календарных дней

2013-10-20 18:39:36

ПАО "Харьковский тракторный завод" не предоставил необходимый пакет документов, которые подтверждают уровень заявленной таможенной стоимости. Об этом заявили в пресс-службе регионального управления Миндоходов.

По информации управления, с 9 по 17 октября на Харьковскую таможню от ХТЗ для оформления импортных товаров поступило 9 таможенных деклараций. Среди них на товары: запчасти и комплектующие к тракторам, двигатели, эмали и растворители. Страны происхождения указанного товара: Россия (65%) , Китай (30 %) и Италия (5 %). Однако на заводе не предоставили ряд сопроводительных документов.

"В связи с отсутствием необходимого пакета документов, подтверждающих уровень заявленной декларантом таможенной стоимости, таможенным органом в соответствии со ст.53 Таможенного кодекса Украины предложено декларанту предоставить для подтверждения таможенной стоимости товаров дополнительные документы", - отметили в управлении, пишут "Вести".

Срок предоставления дополнительных документов - 10 календарных дней. С момента предоставления первой декларации - крайний срок для принятия решения по таможенной стоимости наступает 19 октября.

"Таким образом, в случае предоставления ПАО "ХТЗ" документов, которые подтвердят в соответствии с Таможенным кодексом Украины таможенную стоимость товаров, таможенное оформление будет осуществлено по цене сделки", - отметили на таможне.

Помимо того, у таможни появились вопросы по отдельной группе товаров. "В процессе контроля было выявлено несоответствие кодов товаров, заявленных экспортером и декларантом. Правильность определения кода товаров непосредственно влияет на уплату таможенных платежей", - отметили в управлении.

Как сообщал "Обозреватель", АО "Харьковский тракторный завод им.С.Орджоникидзе" 18 октября останавливает производство и отправляет 3 тысячи работников в неоплачиваемый отпуск. Причина – отсутствие комплектующих и материалов для производства тракторов марки ХТЗ.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2442 Просмотров сегодня: 1