Миндоходов помогает украинским товарам пройти российскую таможню

Миндоходов помогает украинским товарам пройти российскую таможню

Министерство доходов и сборов Украины в рамках своей компетенции и возможностей оперативно предоставляет всю необходимую помощь украинским экспортерам, испытывающим определенные затруднения с прохождением грузов на украинско-российской границе в связи с введением Федеральной таможенной службой Российской Федерации новых правил досмотра украинского экспорта. Об этом сообщил министр Александр Клименко.

 

В то же время в Министерстве доходов и сборов Украины отмечают, что ситуация полностью контролируемая, передает УНИАН.

 

"Мы сегодня работаем в режиме, который позволяет нам оперативно получать информацию о возникающих на границе проблемах. Мы также, не единожды, вели переговоры с нашими коллегами с российской таможни, и мы будем предоставлять всю необходимую помощь для того, чтобы наши предприниматели не ощущали (неудобств), а все вопросы, которые возникают, мы решали совместно с российскими таможенниками очень оперативно",- сказал Клименко.

По словам министра, на текущий момент каких-то серьезных очередей на границе сотрудники Миндоходов пока не фиксируют.

 

Как сообщал "Обозреватель", с 00:00 среды, 29 января, таможенная служба России начала применять режим 100%-го досмотра товаров, импортируемых из Украины. Соответствующее распоряжение было отдано Федеральной таможенной службой РФ региональным таможням. С проблемами на российской границе уже столкнулись компании "Метинвест" и "Креатив-Разлив" (нерафинированные масла и жиры).

 

Просмотров всего: 1295 Просмотров сегодня: 1

Путин переформатировал РИА Новости и назначил гендиректором Дмитрия Киселева

Путин переформатировал РИА Новости и назначил гендиректором Дмитрия Киселева