Минфин США не намерен снимать санкции против Ирана

Минфин США не намерен снимать санкции против Ирана

Смягчение санкций в отношении Ирана преждевременно, так как это государство еще не сумело подтвердить мирный характер своей ядерной программы, заявили в ведомстве

2013-10-20 18:39:32

Смягчение экономических санкций, действующих в отношении Ирана, было бы преждевременным, так как это государство еще не сумело убедить мировое сообщество в том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Об этом заявил глава министерства финансов США Джейкоб Лью, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы должны увидеть доказательства того, что они (иранцы - ред) действительно более не пытаются создать ядерное оружие, - отметил он. - Нам нужны реальные, ощутимые свидетельства этого, и, пока они не будут продемонстрированы, мы не будем каким-либо образом ослаблять санкции". Лью подчеркнул, что в настоящее время о смягчении санкций против Ирана "говорить пока преждевременно".

Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по урегулированию "ядерного досье" Тегерана завершился 16 октября в Женеве.

Ранее представители администрации США отмечали, что представленный Ираном на этих консультациях план урегулирования данной проблемы является принципиально новым и содержательным.

По их словам, стороны впервые "провели детальные обсуждения", и предложение Тегерана было полезным.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2521 Просмотров сегодня: 1