Миссия МВФ начала работу в Украине

Миссия МВФ начала работу в Украине

Выводы чиновников фонда напрямую влияют на условия открытия новой кредитной линии для Украины

2013-10-17 11:58:12

В Украине начала работу техническая миссия МВФ, выводы которой могут повлиять на дальнейший ход переговоров по возобновлению сотрудничества с этой институцией.

За полторы недели миссия Международного валютного фонда должна проанализировать экономическую ситуацию в Украине и изучить меры правительства по ее стабилизации.

Выводы чиновников фонда напрямую влияют на условия открытия новой кредитной линии для Украины. Напомним, предыдущая программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ — в октябре-ноябре этого года стране предстоит выплатить фонду три транша на общую сумму $1,57 млрд. Еще $2,5 млрд нужно выплатить в 2014 году, пишет "Коммерсант-Украина".

В Кабинете министров рассчитывают на то, что переговоры с МВФ завершатся успехом еще в этом году. По словам источника в правительственных кругах, проект бюджета на 2014 год был подготовлен исходя из того, что соглашение будет подписано. Похожие ожидания есть и в Минфине.

Как сообщал "Обозреватель", министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что в ходе работы миссии Международного валютного фонда (МВФ), которая прибудет в Украину 17 октября 2013 года, будут обсуждаться макропоказатели проекта государственного бюджета на 2014 год.



Просмотров всего: 2402 Просмотров сегодня: 1

Рада одобрила предоставление "Нафтогазу" 50 млрд грн госгарантий без залога

Рада одобрила предоставление "Нафтогазу" 50 млрд грн госгарантий без залога