Молдавия передумала отдавать аэропорт россиянам

Молдавия передумала отдавать аэропорт россиянам

Действие концессионного постановления приостановлено

2013-09-11 14:31:26

Конституционный суд Молдавии приостановил действие постановления правительства Молдавии о передаче в концессию российскому консорциуму "Авиа-Инвест" Кишиневский международный аэропорт. Об этом сообщили в КСМ.

Действие концессионного постановления приостановлено "до рассмотрения вопроса по существу и чтобы избежать повреждений и неизбежного ущерба экономической или финансовой безопасности государства", - говорится в постановлении суда.

Напомним, с 10 сентября поставки в Россию молдавской винодельческой продукции со вторника приостановлены из-за претензий к качеству.

Глава Роспотребнадзора в последнее время неоднократно высказывал

претензии к качеству

алкогольной продукции, которая поступает из Молдавии.

Министр экономики Молдавии Валерий Лазэр заявил, что власти страны не понимают причин введения запрета в РФ на поставки вина.

В 2005 году Молдавия экспортировала вина в Россию на $207 млн, в 2012 году экспорт составил $40,4 млн. До 2006 года молдавские вина занимали свыше 60% рынка России.

В 2006 году Россия ввела эмбарго на поставки молдавского вина. Официальная причина - претензии к качеству. Позднее молдавскому вину удалось вернуться на рынок РФ. Молдавии удалось вернуть к настоящему времени лишь порядка 10-12% доли российского рынка.
Несмотря на это, Россия остается крупнейшим потребителем молдавских вин. На ее долю приходится почти треть экспорта Молдавии.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2618 Просмотров сегодня: 1