Бизнес планы и сметы

Молодые британцы быстро беднеют
Просмотров всего: 394
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-07-20

Молодые британцы быстро беднеют

Старшие поколения богатеют из года в год

Каждое новое поколение британцев беднее предыдущего, причем Brexit только усугубит эту тенденцию. Об этом пишут Вести.Экономика.

Как свидетельствуют данные Института фискальных исследований (Institute for Fiscal Studies, IFS), поколение миллениума в Великобритании самое бедное и продолжает беднеть, в то время как старшие поколения богатеют из года в год. Эта тенденция, на взгляд экспертов, указывает на крайне мрачное будущее. Референдум Великобритании создал экономическую неопределенность и сократил потенциальные возможности для развития молодежи.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Миллениалы, или поколение Y (поколение "игрек"; другие названия: поколение миллениума), — поколение родившихся после 1981 г., встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте.

Несмотря на то что общие доходы населения выросли на 2% в посткризисный период (с 2008 по

2015 гг.), исследование IFS показало, что одной из наиболее обеспеченных прослоек населения в Великобритании является именно старшее поколение.

Неравенство в доходах между возрастными группами выглядит довольно удручающе для поколения миллениума.

- Доходы людей, возраст которых находится в диапазоне от 22 до 30 лет, с 2008 г. упали на 7%.

- Доходы людей, возраст которых находится в диапазоне от 31 до 59 лет, с 2008 г. никак не изменились.

- Доходы людей старше 60 лет подскочили на 11% с 2008 г., в основном за счет резкого роста цен на недвижимость.

Институт финансовых исследований проанализировал данные Министерства труда Великобритании, опубликованные 29 июня 2016 г., в результате чего было выявлено, что неравенство в доходах между возрастными группами складывается на фоне следующих факторов:

1. Хороший уровень пенсий и пособий для старшего поколения – в период восстановления после финансового кризиса, правительство установило "тройную защиту" для пенсий, а это означает, что старшее поколение в любом случае может рассчитывать на выплату пенсий. Кроме того, они не нуждаются в субсидиях на топливо во время зимнего периода. Пенсионеры также имеют право на бесплатные автобусные поездки, рождественские скидки, кроме того, они
могут рассчитывать на бесплатную выписку рецептов во время лечения. При этом довольно большое количество людей в возрасте старше 60 лет по-прежнему работает.


2. Молодое поколение вынуждено мириться со стагнацией заработной платы и повышением расходов на жилье. В отличие от пенсионеров молодые люди либо пытаются получить работу, несмотря на рекордно низкий уровень безработицы, либо, если они работают, их зарплаты остаются довольно скудными. Поколение миллениума и люди в возрасте до 60 лет не получают таких субсидий, как пожилые люди. Менее вероятно, что у них есть собственный дом, сбережения. Большую часть своих средств они вкладывают в аренду, транспорт, коммунальные платежи и продукты питания.

Институт финансовых исследований предупреждает, что в будущем ситуация для молодых людей будет только ухудшаться.

"Борьба с низким уровнем доходов нарастает, предпринимаются решения проблем, с которыми сталкиваются работающие семьи с низким уровнем заработка. В краткосрочной перспективе это будет способствовать продолжению роста числа рабочих часов на фоне стагнации заработной платы. В конечном итоге прогресс будет зависеть от экономической политики, которая способствует росту производительности труда. Экономическая неопределенность после Brexit лишь усугубляет эти проблемы", - заявил Роберт Джойс, автор доклада и заместитель директора IFS.

Brexit уже спровоцировал хаос: фунт упал до 30-летнего минимума, компании подумывают об уходе из Великобритании или перемещении рабочих мест.

Серьезный анализ позволяет предположить, что неопределенность в отношении будущих отношений Великобритании с ЕС приведет к сокращению экономики и, следовательно, снижению уровня жизни в течение следующих нескольких лет. Ситуация может быть хуже, чем мы могли ожидать. Однако как именно это отразится на сфере занятости, доходах, а также на налоговых и политических выгодах, предсказать невозможно.

Вполне вероятно, что последствия референдума окажут существенное негативное влияние на национальный доход в течение следующих нескольких лет. Но влияние на неравенство будет зависеть от доходов и занятости домохозяйств, которые в наибольшей степени страдают и от налоговой политики, и выгод правительства.

А самое интересное в этой ситуации то, что виновно в этом именно старшее поколение: именно они подавляющим большинством проголосовали за выход из ЕС.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Секреты богатства
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев