Moody's: рейтинги Киева и Харькова понижены

Moody's: рейтинги Киева и Харькова понижены

Moody's Investors Service снизил рейтинги эмитентов в национальной и иностранной валюте

2013-09-26 14:20:34

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги украинских городов Киева и Харькова до общестранового уровня Caa1 с В3. Об этом говорится в сообщении агентства.

"Moody's Investors Service снизил рейтинги эмитентов в национальной и иностранной валюте для украинских городов Киева и Харькова до уровня Caa1 с B3 и рассматривает возможность дальнейшего снижения рейтингов этих городов", - говорится в сообщении, передает УНИАН.

Ранее на этой неделе Moody's понизил рейтинги 11 украинских банков до странового уровня Caa1, а также заявил о возможном снижении рейтингов 13 банков и одной лизинговой компании вслед за снижением рейтингов Украины, продиктованным низкой ликвидностью украинской банковской системы и серьезным давлением на государственные резервы, обусловленным спросом населения на валюту и необходимостью осуществить значительные долговые выплаты до конца 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", в конце сентября Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг еврооблигаций Украины до "Саа1" с "B3" и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.

Просмотров всего: 2387 Просмотров сегодня: 2