Moody's снизило кредитный рейтинг Украины

Moody's снизило кредитный рейтинг Украины

Международное агентство Moody's 31 января понизило суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень - с Caa1 до Caa2. Как уточняется в сообщении, опубликованном на сайте компании, прогноз по оценке установлен как негативный.

 

Moody's отмечает, что снижение рейтинга связано, в частности, с "ростом социальной и политической напряженности" в стране, пишет ИТАР-ТАСС.

Решение по рейтингу, который по-прежнему относится к категории "низкого качества и очень высокого кредитного риска", стало результатом его пересмотра, инициированного 20 сентября 2013 года, указано в релизе аналитиков Moody's.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками началисьн а улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Просмотров всего: 1714 Просмотров сегодня: 3