МТС лишится лицензии на строительство объектов связи в Украине

МТС лишится лицензии на строительство объектов связи в Украине

Отказ продлить лицензию связан с тем, что она была выдана, когда в Украине действовал закон "О связи"

2013-10-15 18:08:03

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), отказала ПрАО "МТС Украина" в продлении лицензии на строительство и техническое обслуживание сетей связи с подвижными объектами и предоставления услуг по их использованию на территории Украины.

Как пояснили в НКРСИ, отказ продлить лицензию связан с тем, что она была выдана, когда в Украине действовал закон "О связи", тогда как в настоящее время лицензирование телекомдеятельности регулируется законом "О телекоммуникациях", вступившем в силу в 2004 году. Регулятор рекомендовал "МТС Украина" получать новую лицензию, пишет "Коммерсант-Украина".

Согласно реестру выданных лицензий НКРСИ, срок действия упомянутой лицензии мобильного оператора истекает в декабре текущего года.

Как сообщал "Обозреватель", телекоммуникационный оператор "Мобильные телесистемы" (МТС) начал проект по созданию виртуальных рабочих мест для своих сотрудников на основе облачной инфраструктуры. Проект реализуют при помощи программ Citrix Systems и VMware.

Просмотров всего: 2394 Просмотров сегодня: 1