МВФ: диалог с Украиной впал в спячку

МВФ: диалог с Украиной впал в спячку

МВФ пока не видит со стороны Украины такой открытости, которая необходима для диалога о новой программе сотрудничества.

2013-10-11 20:42:32

МВФ пока не видит со стороны Украины такой открытости, которая необходима для диалога о новой программе сотрудничества.

Директор Европейского департамента Фонда Реза Магадам констатировал это, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС сегодня на брифинге для журналистов в Вашингтоне.

"Нам известно об интересе украинских властей к диалогу с Фондом по программе, - сказал специалист. - Такие дискуссии велись, то прерываясь, то снова возобновляясь. Но у Украины имеются очень сложные вызовы, особенно на структурном фронте".

Магадам отметил, что МВФ необходима открытость украинского правительства в отношении повестки дня реформ, чтобы появился реалистичный шанс на новую программу Фонда "Надеемся, она появится. Но пока ее нет", - добавил он.

"Диалог в последнее время "впал в спячку", - продолжал представитель МВФ. "Мы рады будем возобновить этот диалог, но он сможет принести успех, только если мы увидим достаточно серьезное отношение к тем реформаторским вызовам, на которые необходимо ответить этой стране", - добавил глава Европейского департамента Фонда.

Как сообщал "Обозреватель", Украина ведет переговоры с МВФ относительно нового соглашения stand-by. Одним из ключевых условий

для получения Украиной финансовой помощи Международного валютного фонда является повышение тарифов на газ для населения на 40%.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что требования Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения

неприемлемы.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2590 Просмотров сегодня: 1