МВФ: диалог с Украиной впал в спячку

МВФ: диалог с Украиной впал в спячку

МВФ пока не видит со стороны Украины такой открытости, которая необходима для диалога о новой программе сотрудничества.

2013-10-11 20:42:32

МВФ пока не видит со стороны Украины такой открытости, которая необходима для диалога о новой программе сотрудничества.

Директор Европейского департамента Фонда Реза Магадам констатировал это, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС сегодня на брифинге для журналистов в Вашингтоне.

"Нам известно об интересе украинских властей к диалогу с Фондом по программе, - сказал специалист. - Такие дискуссии велись, то прерываясь, то снова возобновляясь. Но у Украины имеются очень сложные вызовы, особенно на структурном фронте".

Магадам отметил, что МВФ необходима открытость украинского правительства в отношении повестки дня реформ, чтобы появился реалистичный шанс на новую программу Фонда "Надеемся, она появится. Но пока ее нет", - добавил он.

"Диалог в последнее время "впал в спячку", - продолжал представитель МВФ. "Мы рады будем возобновить этот диалог, но он сможет принести успех, только если мы увидим достаточно серьезное отношение к тем реформаторским вызовам, на которые необходимо ответить этой стране", - добавил глава Европейского департамента Фонда.

Как сообщал "Обозреватель", Украина ведет переговоры с МВФ относительно нового соглашения stand-by. Одним из ключевых условий

для получения Украиной финансовой помощи Международного валютного фонда является повышение тарифов на газ для населения на 40%.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что требования Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения

неприемлемы.



Просмотров всего: 2429 Просмотров сегодня: 2