На банкротстве Lehman Brothers юристы заработали $3 млрд

На банкротстве Lehman Brothers юристы заработали $3 млрд

Выплаченные юристам и консультантам средства уже превышают прибыль Lehman Brothers, полученную им в 2005 году

2013-09-13 14:49:56

Юридические и бухгалтерские компании в США и Великобритании заработали около трех миллиардов долларов благодаря банкротству американского банка Lehman Brothers.

Так, в Нью-Йорке Lehman Brothers Holdings израсходовала на услуги юристов и консультантов более двух миллиардов долларов. Получателями средств, в частности стала консалтинговая Weil, Gotshal & Manges, а также фирма, специализирующаяся на реструктуризации Alvarez & Marsal. В Лондоне европейский филиал Lehman перечислил в качестве комиссий за услуги 650 миллионов фунтов стерлингов (а это примерно миллиард долларов), пишет "Лента.ру".

Выплаченные юристам и консультантам средства уже превышают прибыль Lehman Brothers, полученную им в 2005 году за три года до банкротства. Тогда американский банк получил чистую прибыль в размере 2,36 миллиарда долларов.

Как сообщал "Обозреватель", процедура банкротства американского холдинга Lehman Brothers Holdings была завершена в апреле 2012 года. Многие мировые эксперты считают, что банкротство этого инвестиционного банка, кстати, 4-го по величине в США, стало началом первой волны мирового финансового кризиса.





Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2551 Просмотров сегодня: 1