Бизнес планы и сметы

На Киевском рынке недвижимости скопились десятки тысяч новых квартир
Просмотров всего: 830
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2017-08-18

На Киевском рынке недвижимости скопились десятки тысяч новых квартир

Киевские застройщики продолжают строительство новых жилых комплексов для покупателей, которых уже нет

На первичном рынке недвижимости Киева "зависло" более 76 тысяч новых квартир - просто нет покупателей.

Застройщики города Киева пережили три счастливых момента. Первый, когда под давлением относительно дешевых ипотечных кредитов покупатели массово бросились обзаводиться собственным жильем в Киеве. Второй, когда новые квартиры начали скупать состоятельные украинцы для сбережения своих накоплений. И третий, когда квартиры на первичном рынке покупались для последующей сдачи их в аренду, то есть для бизнеса.

Нынешнее состояние киевского рынка недвижимости характеризуется двумя основными тенденциями: сокращается уровень продаж новых квартир, но вместе с тем растут цены аренды столичной недвижимости.

Такая ситуация на рынке продажи и аренды киевской недвижимости убедительно свидетельствует о том, что покупательский спрос на квартиры от застройщиков в значительной мере переместился в сектор аренды квартир в столице.

С начала 2011 года на рынке первичной недвижимости Киева скопилось более 76 500 “зависших” квартир.

Об этом говорится в исследовании, которое провели аналитики портала поиска недвижимости Address совместно с экспертами агентства недвижимости ARPA Real Estate.

Как сообщается в результатах исследования, в Киеве в первом полугодии 2017 года на продажу вышло 20,7 тыс новых квартир, при этом сделок за этот же период состоялось 1110.

Таким образом, за первые шесть месяцев 2017 непроданными остались почти 19,6 тыс. квартир, а с начала 2011 года на рынке скопилось более 76,5 тыс “зависших” объектов.

Киевские застройщики укусили себя за хвост

Статистика продаж киевской недвижимости свидетельствует о том, что с апреля 2017 года зафиксировано резкое падение темпов продаж квартир от застройщиков. Так что скопление первичной недвижимости на столичном рынке будет и дальше увеличиваться.

Рыночные механизмы умеют регулировать не только спрос и предложение на рынке квартир от застройщика. Рыночным механизмам вполне под силу и регулирование имущественного расслоения украинского общества. Даже самые богатые столичные застройщики превращаются в абсолютно не востребованный товар, если в стране отсутствует массовый кредитоспособный спрос на производимые ими новые квартиры.

Наступивший кризис нищеты украинского потребителя уже привел рынок недвижимости от строительства элитного жилья к массовому строительству квартир эконом класса. Так что в скором будущем мы можем стать свидетелями коллапса самой строительной отрасли Украины. А живописные ландшафты берегов Днепра наполнятся саморазрушающимися новостройками, постепенно превращающимися в элитные долгострои, элитные недостри и просто в никем невостребованные загородные элитные жилые кварталы и коттеджные поселки, которые населяют только столичные крысы и тараканы.

Наиболее популярные материалы по теме Недвижимость
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев