На ремонт дорог в западных областях направят до 100 млн евро

На ремонт дорог в западных областях направят до 100 млн евро

Средства будут направлены на ремонт дорог Н-09 Мукачево – Рахов – Богородчаны – Ивано-Франковск – Рогатин – Львов и Н-13 Львов – Самбор – Ужгород

2015-09-24 06:41:10

Высвобожденные средства по кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития Министерство инфраструктуры планирует направить на ремонт дорог Н-09 Мукачево – Рахов – Богородчаны – Ивано-Франковск – Рогатин – Львов и Н-13 Львов – Самбор – Ужгород. По предварительным оценкам общий объем высвобожденных средств по кредитному соглашению с ЕБРР может составить до 100 млн евро. Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры. Экономия средств возникла из-за изменения структуры проекта, курсовой разницы, а также высокой конкуренции на открытых тендерах, что дало возможность заключить договоры подряда на ниже ожидаемые суммы.

В течение последних месяцев Министерство инфраструктуры совместно с Укравтодором и ЕБРР обсуждали варианты перераспределения высвобожденных средств кредита на другие автомобильные дороги в Украине. С учетом важности транспортного сообщения, интенсивности транзитного движения и природных особенностей региона Министерство инфраструктуры и Укравтодор считают целесообразным направить эти средства на капитальный ремонт дорог западных областей: Н-09 Мукачево-Львов на участке Ивано-Франковск - Рахов и Н-13 Львов-Самбор-Ужгород на участке Львов-Самбор.

Дорога Н-09 является стратегической транзитной магистралью, что обеспечивает транспортное сообщение с такими государствами, как Словакия, Венгрия, Румыния и Польша. Указанная автодорога проходит по горной местности, где ежегодно фиксируется большое количество оползней и лавиноопасных мест. Берегоукрепительные работы на этом участке позволят снять часть проблем регулирования водостока горных рек и защитить эти территории и населения от периодических наводнений. Ремонт дороги Н-13 положит начало созданию кольца автодорог вокруг туристических и рекреационных мест Карпатского региона и основных мест отдыха: Трускавца, Дрогобыча, Борислава. Более того, это станет хорошим толчком для развития Западного реабилитационно-спортивного центра, предназначенного для реабилитации инвалидов Украины и украинских воинов, которые получили ранения во время выполнения боевых задач в зоне АТО.

В соответствии с установленными законом процедурами на прошлой неделе Укравтодор, как учреждение, внедряющая проект, обратилась к Министерству финансов с просьбой инициировать перед Европейским банком реконструкции и развития процедуру внесения изменений к кредитному соглашению для скорейшего начала проведения ремонтно-строительных работ на указанных участках автомобильных дорог.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7847 Просмотров сегодня: 4