На российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов

На российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов

Около тысячи вагонов скопилось за последнее время на подходах к российско-украинской границе, сообщил агентству "Прайм" представитель РЖД

2013-08-15 12:29:10

Около тысячи вагонов скопилось за последнее время на подходах к российско-украинской границе, сообщил агентству "Прайм" представитель РЖД.

"Сейчас имеется скопление вагонов на подходах к границе со стороны России. Около 500 вагонов на станции Брянск-Льговский и еще около 450 вагонов на подходах к ней", - заявил он.

Отмечается, что грузовладельцы в сложившейся ситуации для ускорения доставки могут не растаможивать груз непосредственно на границе, а присвоить ему статус таможенного транзита и растаможить уже по месту прибытия.

Напомним, 14 августа в Федерации работодателей Украины сообщили, что

российская таможня включила в перечень "рисковых" все без исключения

украинские импортеры. По их информации, таможенники проверяют все украинские грузы, включая выгрузку, перегрузку и загрузки их обратно в транспорт.

Народный депутат от ПР Анатолий Кинах подтвердил, что по ряду позиций экспорт украинской продукции в Россию действительно осложнен. В частности, трудности возникли у производителей труб и кондитерских изделий. Однако он призвал не нагнетать катастрофических настроений в обществе, поскольку со стороны РФ пока не

было никаких официальных подтверждений.

Тем временем председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами таможни РФ вызваны

бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза.

Между тем 15 августа представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ Наталья Карасева заявила, что Россия не блокировала поставки товаров из Украины и не создавала "рисковые списки" украинских предприятий, импортирующих свою продукцию в РФ.

Просмотров всего: 2503 Просмотров сегодня: 1