На сколько может подорожать автострахование в Украине

На сколько может подорожать автострахование в Украине

МТСБУ рекомендовал страховщикам повысить корректирующие коэффициенты по ОСАГО до необходимого уровня.

Президиум моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) рекомендовал страховщикам из-за роста стоимости ремонта транспортных средств в связи с девальвацией гривни повысить корректирующие коэффициенты по ОСАГО до необходимого уровня, что приведет к повышению стоимости страхового полиса до 25-30%. Об этом сообщается на сайте бюро со ссылкой на результаты заседания президиума.Рекомендуемые Президиумом значения корректирующих коэффициентов находятся в пределах диапазонов их размеров, утвержденных Регулятором страхового рынка в 2011 году, и приведут к повышению страховых платежей на 25-30%.

МТСБУ отмечает, что повышение тарифов необходимо для обеспечения выполнения страховых обязательств по договорам ОСАГО.Соответствующее изменение размера страховых платежей является минимально необходимым и обеспечит исключительно компенсацию прогнозируемого увеличения расходов на ремонт поврежденных транспортных средств (более 770 млн грн), исходя из расчета курса гривны к доллару США, установленного при формировании бюджета Украины на 2015 год (21,7 грн/долл.).

В сообщении отмечается, что страховщики понимают необходимость увеличения страховых сумм и лимита выплат при урегулировании страховых событий по обязательному страхованию без вызова представителей ГАИ. По решению Президиума МТСБУ дирекция бюро также обратилась к Нацкомфинуслуг с соответствующими предложениями.Бюро отмечает, что украинский полис ОСАГО даже после подорожания будет оставаться самым дешевым в Европе и средний страховой платеж для украинского автовладельца будет составлять около 450 грн в год.

По данным Бюро, в 2013 году средний страховой платеж по внутренним договорам обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств в странах Европы составлял 134 евро.

Просмотров всего: 1496 Просмотров сегодня: 1

На "Выдубичах" в Киеве появились новая платформа и пешеходный тоннель

На "Выдубичах" в Киеве появились новая платформа и пешеходный тоннель