"Нафтогаз" прекратил поставки газа в зону АТО из-за повреждения боевиками инфраструктуры

НАК "Нафтогаз Украины" с 18 февраля 2015 года прекратил поставки природного газа в зону проведения антитеррористической операции из-за многочисленных повреждений пророссийскими боевиками газотранспортной инфраструктуры.

НАК "Нафтогаз Украины" с 18 февраля 2015 года прекратил поставки природного газа в зону проведения антитеррористической операции из-за многочисленных повреждений пророссийскими боевиками газотранспортной инфраструктуры, говорится в сообщении компании. Об этом передает УНИАН.

"Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжающихся активных боевых действий в данном регионе. Украинский оператор газотранспортной системы ПАО "Укртрансгаз" подтверждает свою готовность начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, как только боевые действия будут прекращены, а работники получат возможность добраться до аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью", - говорится в сообщении НАК. 

В компании уточнили, что на данный момент продолжается анализ повреждений и уточнение убытков, причиненных разрушением газотранспортной инфраструктуры.

Как ранее сообщал УНИАН, премьер-министр Арсений Яценюк 18 февраля поручил остановить оплату электроэнергии, вырабатываемой на станциях, которые находятся на территориях, подконтрольных пророссийским террористам.

В октябре 2014 года Яценюк предлагал рассмотреть возможность безоплатного потребления газа в зоне проведения антитеррористической операции и привлечь к этому Совет национальной безопасности и обороны.

По данным "Нафтогаза", только в октябре 2014 года компания недополучила около 700 млн грн из зоны АТО за потребленный газ. По оценкам "Нафтогаза", объемы потребления зоны АТО - Донецкой и Луганской областей - по итогам года составят 1 млрд кубометров на сумму 6-7 млрд грн.

Просмотров всего: 708 Просмотров сегодня: 2

Шесть главных «столпов» пенсионной реформы

Шесть главных «столпов» пенсионной реформы