Налоговые новшества Госбюджета-2014 выделены в отдельный законопроект

Налоговые новшества Госбюджета-2014 выделены в отдельный законопроект

Положения, предусматривающие налоговые изменения на фондовом рынке и в сфере операций с ценными бумагами, исключены из текста Закона "О Государственном бюджете на 2014 год"с целью их принятия в дальнейшем отдельным законопроектом. Соответствующие рекомендации к тексту законопроекта дал бюджетный комитет Верховной Рады.

 

 

В то же время было предложено сохранить действующее обложение операций с зерновыми и техническими культурами НДС для недопущения потерь запланированных доходов Госбюджета, передает "Интерфакс-Украина".

 

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада16 января приняла Государственный бюджет Украины на 2014 год. За проект бюджета проголосовали 249 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

За Закон "Государственном бюджете на 2014 год" во втором чтении и в целом проголосовали депутаты от фракции Партии регионов, КПУ и внефракционные нардепы.

Проигнорировали заседание 16 января, в частности, регионалы Таисия Повалий и Валентин Ландик, а также внефракционные Петр Порошенко, Инна Богословская, Константин Жеваго, Лев Миримский, Виктор Балога, Давид Жвания.

Внефракционный депутат Верховной Рады Олесь Доний, известный своими оппозиционными взглядами к действующей власти, поддержал проект Закона "О Государственном бюджете на 2014 год". Свои действия нардеп пояснил так: "открытая позиция и открытое голосование".

 

Просмотров всего: 3668 Просмотров сегодня: 2