Нам, потерявшим науку

Нам, потерявшим науку

Непаханое поле - это сегодня, это сейчас, это нынешний день для настоящей науки

2023-07-18 05:14

Наука погрязла в словотворчестве. Это единственный результат, который она "выдаёт" нам в качестве отчёта о своей деятельности в наше тяжелое и динамичное время глобального потепления. Практически ежедневно я узнаю новые словечки, характеризующие глобальное потепление. Сегодня - это "турбо-заряженное изменение климата".

Турбо надувательство

Новость о том, что "так выглядит мир изменения климата с турбонаддувом", принесла нам газета Guardian, которая цитирует доктора Бренду Эквурзель. Далее следует "Эль-Ниньо", "тепловой купол" и всякое другое. Скажите мне, как это помогает нам - простым жителям планеты Земля - справиться с нашими проблемами, вызванными глобальным потеплением?

Но дело даже не в этом. Сегодня гигантскими темпами тает "вечная" мерзлота в Северном полушарии Земли. Многие виды фауны и флоры оттаивают и пропадают навсегда. Останки животных - в желудках хищных собратьев, остатки растительности - там же. Бивни мамонтов и шерстистых носорогов уезжают в Китай, остальное просто гниёт на обочинах нашей цивилизации.

Если от обычного сурка в Монголии можно подхватить бубонную чуму, то вы представляете, какую известную или неведомую хворобу можно получить от останков древних животных, плавающих в сибирских реках. И до этого нет дела современной науке. Глобальное потепление приподнимает занавес над тайнами истории нашей планеты. Такое бывает один раз в жизни Земли.

Мы с вами уже живём на другой планете. Сегодня нужно собирать и документировать всё происходящее. Сегодня происходит то, что люди возможно могут увидеть единожды в своей истории. Собирайте чемоданы и рюкзаки, отправляйтесь на поиски новых научных данных в зоны тающих ледников. А без вашего "турбо надувательства" мы уж как-нибудь проживём.

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 42448 Просмотров сегодня: 5

Украинцы стали есть меньше хлеба

Украинцы стали есть меньше хлеба