Наплыв мигрантов приведет к спаду цен на жилье в Британии

Наплыв мигрантов приведет к спаду цен на жилье в Британии

Сильнее всего пострадают от наплыва мигрантов города и деревни северной Англии.

Жилье в тех регионах, где поселятся беженцы, может подешеветь почти на 2%. Такой прогноз делают ведущие академики Туманного Альбиона, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Express.co.uk.

Ожидается, что сильнее всего пострадают от наплыва мигрантов города и деревни северной Англии.

В этом регионе стоимость типичного жилья снизится более чем на €4080. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о том, что его страна примет 20 000 беженцев из Сирии в ближайшие пять лет.

Исследование портала Express.co.uk показало, что большинство этих людей поселят в городах на севере страны, где проживает рабочий класс. Лишь некоторые осядут на юго-востоке государства.

Академики подсчитали, что рост числа мигрантов всего на 1% в том или ином регионе приводит к падению цен на местную недвижимость сразу на 1,7%. По мнению исследователей, это связано с тем, что состоятельные британцы покидают то место, где они проживают, после приезда просителей убежища, что вызывает спад спроса на жилье.

Власти Европы уже столкнулись с нехваткой мест для размещения мигрантов. Так, в Германии для их проживания пришлось выделить целый аэропорт. А компания IKEA даже занялась проектированием временного жилья для тех, кто остался без крова. Миграционный кризис в Европе коснулся уже 12 млн человек.

Просмотров всего: 1658 Просмотров сегодня: 3