Наплыв мигрантов приведет к спаду цен на жилье в Британии

Наплыв мигрантов приведет к спаду цен на жилье в Британии

Сильнее всего пострадают от наплыва мигрантов города и деревни северной Англии.

2015-09-18 07:01:59

Жилье в тех регионах, где поселятся беженцы, может подешеветь почти на 2%. Такой прогноз делают ведущие академики Туманного Альбиона, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Express.co.uk.

Ожидается, что сильнее всего пострадают от наплыва мигрантов города и деревни северной Англии.

В этом регионе стоимость типичного жилья снизится более чем на €4080. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о том, что его страна примет 20 000 беженцев из Сирии в ближайшие пять лет.

Исследование портала Express.co.uk показало, что большинство этих людей поселят в городах на севере страны, где проживает рабочий класс. Лишь некоторые осядут на юго-востоке государства.

Академики подсчитали, что рост числа мигрантов всего на 1% в том или ином регионе приводит к падению цен на местную недвижимость сразу на 1,7%. По мнению исследователей, это связано с тем, что состоятельные британцы покидают то место, где они проживают, после приезда просителей убежища, что вызывает спад спроса на жилье.

Власти Европы уже столкнулись с нехваткой мест для размещения мигрантов. Так, в Германии для их проживания пришлось выделить целый аэропорт. А компания IKEA даже занялась проектированием временного жилья для тех, кто остался без крова. Миграционный кризис в Европе коснулся уже 12 млн человек.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7470 Просмотров сегодня: 1

Период низких цен на нефть может продлится десятилетиями

Период низких цен на нефть может продлится десятилетиями