Нардепы раскрыли данные о своих помощниках

Нардепы раскрыли данные о своих помощниках

Список помощников можно найти на карточке каждого депутата с информацией, на каких принципах они работают: как госслужащие или как волонтеры

Список помощников можно найти на карточке каждого депутата с информацией, на каких принципах они работают: как госслужащие или как волонтеры. Как передает Мустафа Джемилев и Ирина Луценко.

  • /a>
  • Комитет Рады одобрил ограничение выплат работающим пенсионерам
  • Депутатам будут выделять по 13 тысяч грн на аренду жилья

"Помощники являются мостами между депутатами и обществом. Очень много кто использует "корочку" для лоббизма. Но нам недостаточно знать имя и фамилию. Чтобы считаться частью цивилизованного мира, нам нужно еще обеспечить публикацию биографических данных, в частности какое у помощников образование, где они работали и понять какие у них компетенции. Тогда и будет известно, на основе каких критериев их взяли", - рассказал координатор движения "Честно" Андрей Круглашов.

Выводить помощников из тени обязал депутатов председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. После призывов активистов 28 января он подписал распоряжение, согласно которому депутаты должны ежемесячно обнародовать списки своих помощников на сайте Верховной Рады и на интернет-страницах депутатов.

 

Просмотров всего: 1153 Просмотров сегодня: 1